Так как я сделала перепросмотр прошедшей сновидческой жизни, конечно без лишних подробностей... я могла бы сделать и перепросмотр своего сталкинга... однако, я поняла -это не так важно...Помню все, а точнее не помню в целом, но помню конкретно каждый день, особенно часто ловлю себя на мысли, что каждый день не просто запоминается и полностью откладывается в "черепной коробочке", но и остается там навечно пылиться, хоть и сложно его оттуда достать, т.к. еще куча других дней наваливается на образ одного из прошлых дней, делая очертания прошлого смутным и далеким, как бы увязшем в болоте или поглощенным пеленой тумана...
Упс, не зная того, что буду писать, сама написала "пелена тумана", КК был прав, называя барьер восприятия "стеной тумана"...

Каждый раз когда я дохожу до этого места, начинается сгущаться пелена тумана, сначала он стелиться по полу, белой дымкой, но по мере приближения он становится гуще, плотнее и изменяет свой цвет на песочно-желтый, затем он становится горчичного цвета... и все сгущается до тех пор, пока не станет единой стеной, через которую пробраться невозможно.
если и возможно подходя к нему становится жутко страшно, хотя нет причин боятся...

Комментарии
17.11.2012 в 20:44

Здравствуйте! Хотел спросить Вас: можете ли порекомендовать хорошие наставления, учебники :) и пр. по техникам осознанного сновидения? К меня таковые бывают, но в большинстве случаев мои сны скатываются в неосознанность. Хотелось бы попрактиковать, но пока "зацепиться" не за что.
17.11.2012 в 22:27

диодор сицилийский 2, чтобы зацепиться в классическом понимании в сновидении, обычно, используют руки. Т.е. например, посмотрел на руки, что-то сделал, посмотрел на руки и так далее. В данном случае, руки - это ключ к тому чтоб не скатиться. Самое главное - это иметь точку отсчета своей осознанности, ее можно сделать из чего угодно. Я использую точку внутри головы, иногда использую "последнюю мысль", которая была, однако, ты можешь использовать все что угодно, руки они всегда при тебе, их можно всегда увидеть)))

Посмотрю техники, если какие-нибудь понравятся напишу. Я не использую какие-нибудь специальные техники, для осознания. Раньше использовала, но мой путь был немного другой, я следовала через овладение астралом, поэтому техники другие были. Если это интересно, мне нравится визуализация, т.е. ты представляешь как входишь либо в картинку, либо в образ и при засыпании этот образ начинает обрастать сновидением, но это техника прямого входа, для меня она оказалась весьма эффективной в начале пути.
Еще чтобы быть более осознанным и скатиться на люцидки, стоит попробовать методику разрывного сна, но включение нового сигнала должен быть кратен 1,5 часам: 1,5; 3; 4,5 и т.д., потому что одна полная фаза сна равняется примерно 1,5 часа. И если ты будишь себя раньше - попадешь на фазу медленного сна, если позже, опять можешь попасть на эту же стадию. Она более глубокая, поэтому получится именно вырывание из сновидения, не очень приятно....

P.S. ясных сновидений ;)
17.11.2012 в 22:45

А если мешают какие-то внутренние установки, что делать? Например, сосредотачиваешься в бодрствовании на чем-нибудь, а сон все равно диктует свою логику? И даже в люциде он неизменный! Хочешь что-то поменять, а не выходит, в худшем случае просыпаешься. А то и еще хуже: появляется сон, как правило, кошмар, очень четкий, почти как реальность. Осознаешь его, хочешь выйти. Просыпаешься - снова сон! И так раз по двадцать. Когда выходишь в бодрствование, тебя как будто изнутри что-то с силой обратно в сон затягивает...
18.11.2012 в 19:10

для изменения установок можно использовать выслеживание своего поведения, перепросмотр ситуаций, которые заложили эти установки.
Если сон диктует свою логику, значит, ты не полностью веришь в свои возможности управлять сновидением.
Очень часто кошмары помогают людям осознаться в сновидении. Но чтобы что-то поменять логику кошмара нужно сделать одну простую вещь, осознаться полностью, по всей видимости как раз это тебе сделать сложней всего. Т.е. у тебя получается примерно так: кошмар......, "ох, кошмар, это все сон, это все сон......(продолжая в действительно спать сознанием); я не могу что-то исправить, как мне плохо..., дай-ка я хоть проснусь". Или ты пытаешься использовать реальное тело чтобы управлять сновидением, значит нужно ослабить связь сознания с телом.

Осознаешь его, хочешь выйти. Просыпаешься - снова сон! И так раз по двадцать. Когда выходишь в бодрствование, тебя как будто изнутри что-то с силой обратно в сон затягивает...
ты действительно просыпаешься или это вложенное сновидение?
19.11.2012 в 14:07

Да, мне трудно полностью осознаться. Это точно. Сознание во сне происходит "вспышками". То осознаешь, что это сон, то снова теряешься.... И действительно, я пытаюсь использовать для контроля физическое тело! Иногда даже чувствую, какое оно "неповоротливое" во сне.

ты действительно просыпаешься или это вложенное сновидение?

Череда вложенных сновидений, из которых я пытаюсь вырваться. Иногда это удается, я открываю глаза - и как будто что-то жестко, "царапая", затягивает меня обатно в сон. Впечатление, что тянет "назад и внутрь"

А "полностью осознаться" - это как? Иногда мне удается изменить что-то во сне, пару раз я видел свои руки. Но в большинстве случаев в сон или "проваливаешься", или осознаешься "вспышками".
20.11.2012 в 07:42

Не стоит использовать тело физическое в сновидении, там все зависит от воли. Движение в сновидении телом - это лишняя трата твоей драгоценной энергии.

Вот с вложенными сновидениями, помочь вряд ли смогу, у меня никогда такого не было. Если я хотела уйти глубже, я просто засыпала в сновидении. Не было того, чтобы я проснулась что-то сделала, потом опять проснулась и т.д.
"Осознаться полностью" -это когда ты спишь, потом "ага, так это сон. а если это сон я могу делать что хочу" и реально начинаешь делать что хочешь, управлять своим сновидением, ну т.е. не просто осознанное сновидение, а контролируемое
многое зависит от воли и тебе ее придется развивать. Это как у Папюса написано в книге "Практическая магия" что:

«Итак, запомним первое: кучер, сидя в экипаже, не может привести его в движение без лошади. Но обратили ли вы внимание на то, что, хотя лошадь сильнее кучера, он подчиняет себе эту грубую силу при помощи вожжей и руководит ею? Если вы обратили на это внимание, значит вы уже наполовину маг, и мы можем смело продолжать нашу учебу, изложив наш пример «научным языком».

Кучер символизирует разум, а главным образом волю, направляющие движение, поэтому его можно назвать «началом управляющим».

Экипаж символизирует инертную материю, поддерживающую разумное существо и являющуюся «началом движимым».

Лошадь представляет собой силу. Подчиняясь кучеру и воздействуя на экипаж, лошадь приводит в движение всю систему, это «начало движущее», представляющее в то же время и начало промежуточное между кучером и экипажем – связь того, что поддерживает, с тем, кто управляет, то есть материи с волей.

Если вы хорошо разобрались в этом, значит вы научились наблюдать экипаж и теперь сможете понять, что такое Магия.

Как вы понимаете, очень важно уметь управлять лошадью, противостоять ее капризам, знать, как заставить ее напрячь все силы в нужный момент или, наоборот, сберечь их на весь длинный путь.

Фактически, кучер – это человеческая воля, лошадь – жизнь во всех ее проявлениях, одинаковая у всех одушевленных и неодушевленных предметов. Отсюда вытекает, что жизнь – это посредник, связь, без которой воля не может влиять на материю, как и кучер – на незапряженный экипаж.

Если вашему мозгу не будет хватать крови для осуществления своих функций, то воля, при всем желании, не сможет привести в движение тело, вас парализует, и постепенно вы даже потеряете сознание. Значит, анемия – это недостаток динамизма в крови, а динамизм – сила, которую кровь поставляет во все органы, в том числе и в мозг; называйте ее кислородом, теплотой, оксигемоглобином – этим вы опишете только ее внешние свойства, ее оболочку; но если вы назовете ее жизненной силой – вы определите ее настоящий характер.» (с) Папюс

Это важное правило, стоит его помнить
21.11.2012 в 22:42

Ага, эту фразу из Папюса я помню! В первую очередь, ее и вспомниаю, когда слышу "Папюс". В общем, как я понял, это впорос практики. Спасибо за объяснение!
22.11.2012 в 06:11

именно! Удачи в практике, будут вопросы, обращайся ;)

P.s. у меня Папюс ассоциируется с пантаклями, которые он привел в своей книге...)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail